Рисуем дерево березы красками
Рисуем дерево березы красками

Рисуем дерево березы красками

Береза картинка для детей

Береза — это самое известное русское дерево. Оно настолько плотно ассоциируется с Россией, что, наверное, его уже можно отнести к народным символам. А еще это дерево легко нарисовать, благодаря необычной расцветке ствола. Картинки и детски рисунки березы мы хотим предложить Вашему вниманию. Эти изображения можно использовать в качестве наглядного материала при занятиях с дошкольниками.

Огромная береза.

Детский рисунок цветными карандашами.

Береза зимой. Иллюстрация с подписью.

Дерево летом.

Рисуют дошкольники краской.

Картина березы гуашью.

Для школьников.

На белом фоне.

Картинка береза на прозрачном фоне.

С веточкой березы.

В детский садик.

Простая срисовка.

Для рисования цветными карандашами.

Фон для рабочего стола.

Арт березы для детей.

Рисуем дерево своими руками.

Источник

Как нарисовать березу? Поэтапный урок рисования березок акварелью 🙂

Приветствую вас, читатели 🙂 Сегодня такой солнечный предпасхальный день выдался! Мы были на даче, жгли листья, убирали участок и я, как всегда, не смогла удержаться от возможности порисовать березы акварелью. Вот они красавицы стоят! Вообще свежий воздух и натура перед глазами способствуют хорошему настрою и правильному рисованию, которое при срисовывании берез с фотографии не возможно. Так что, дорогие будущие художники, не поленитесь найти натуру для рисования! Если такой возможности нет, нарисуйте то что можно увидеть своими глазами. Ну ладно, хватит рассуждений, а то я чувствую что отклонилась от темы 🙂

Первым делом закомпонуйте березы в листе (у меня чуть меньше А4). Набросок берез должен быть схематичным, лишь бы понять их расположение и границы.

Когда это сделано приступим к живописи акварелью. Я начала с переднего плана, а именно сухой травы и листьев на земле. Работала по сухой бумаге, но очень легкими жидкими цветами. Если интересуют подробности: работала довольно широкой кистью, использовала охру, травяную зеленую, кадмий желтый и чуть-чуть краплака.

После этого написала свет на березах. Он тоже очень светлый по тону и теплый по цвету, т. к. погода солнечная. Тут использовала все те же комбинации цветов но в других пропорциях. Не судите строго, фотография делалась в тени и не очень правдиво передает цвет.

Далее пишу небо вокруг берез. Небо немного темнее чем свет на березах, обратите на это внимание.

Пишем тени на наших деревьях 🙂 Тени не должны быть глухими по цвету, это достигается за счет того, что используется не серый цвет а смесь противоположных цветов. Тут я смешала голубой с охристым оттенком, кое-где добавила фиолетового.

Начинаем самое вкусное – прописку пейзажа с березами! Я прорисовала сухую траву с помощью тонкой кисти. Мазки в этом случае похожи на травинки – длинные и тонкие. Используем разные охристые оттенки, зеленую темную и фиолетовую для теней.

Затем рисуем кору на березе справа. Березовая кора пишется почти вертикальными мазками. Почему так? У этого дерева по всей коре располагаются своеобразные вертикальные трещины, которые мы и пытаемся отразить таким образом. Цвета в смесях: умбра натуральная, зелень травяная, фиолетовый.

Читайте также:  Как убрать строительную краску с ткани

Так это выглядит в целом. При долгом рисовании глаз замыливается, поэтому многие художники советуют посмотреть на работу издали. Это позволяет увидеть незамеченные до сих пор ошибки. Работаем дальше!

Рисуем березовую кору дальше. В верхней части ствола березы она рисуется не вертикальными, а горизонтальными мазками, изменился ее характер. Это легко заметить при рассматривании любой березы.

Второе дерево пишется по тому же принципу, только оттенки у нее более коричневатые, ведь в природе нет двух одинаковых берез!

И третья березка:) Он у меня более феолетоватая, чем предыдущие.

На заднем плане виднеется еще совсем молоденькая раздвоенная березка. Ее рисую мелкой кисточкой.

Переходим к рисованию веток этого нарядного дерева. Они рисуются начиная от ствола к кончикам. Тонкая кисть вам в помощь!

За березами у нас растут мелкие сосенки, я их решила тоже нарисовать, они добавят в работу теплого зеленого оттенка, тем самым разнообразив ее.

Такой вот весенний этюд с березами у меня получился! А вы хотите научиться рисовать эти прекрасные деревья? Тогда вперед на этюды!

P.S. Не стесняемся задавать вопросы в комментариях! Все ли вам понятно?

Если урок понравился, подпишитесь на мою рассылку 😉 Скоро ожидается еще один урок рисования акварелью!

Источник

Рисуем дерево березы красками

Белая береза является символом чистоты и красоты природы. Если у березки веточки тонкие и длинные, ниспадают вниз, то люди называют ее «плакучей». Такую «плакучую» березку-подружку мы и будем учиться рисовать.

Мягким карандашом начинаем рисовать с верхушки ствола.

Стараемся сучки изобразить тоньше самого ствола и более острыми.

Как нарисовать березу: пошаговый урок для детей

По мере продвижения вниз, ствол дерева должен утолщаться.

У основания ствола волнистой линией обозначим землю.

Как нарисовать березу: пошаговый урок для детей

Возьмем черный фломастер. Раскрасим ствол березы серыми пятнами сверху донизу.

Как нарисовать березу: пошаговый урок для детей

Теперь нужно изобразить плакучие веточки. Они должны быть опущены вниз.

Рисовать начинаем с макушки тонкими витиеватыми линиями.

Как нарисовать березу: пошаговый урок для детей

Наберемся терпения, и дорисуем ветки до конца дерева. Наш рисунок теперь очень похож на березу.

Как нарисовать березу: пошаговый урок для детей

Обмакнем кончик кисточки в густую зеленую краску. Четкими мазками в виде маленьких овалов намечаем листья. Как всегда, начинаем сверху рисунка. Листочки должны «смотреть» вниз.

Как нарисовать березу: пошаговый урок для детей

Рисовать листочки процесс не быстрый. Зато после того, как рисунок готов, на нашу березку любо-дорого посмотреть!

Источник

Как нарисовать березу

Как нарисовать березу? Даже если вы совсем начинающий художник, это не будет проблемой, ведь у вас есть хороший и простой поэтапный урок рисования от LessDraw. Если вы уже подготовили для рисования все необходимое (в нашем случае это карандаш, ластик, простая белая бумага и какие-нибудь материалы для раскрашивания рисунка, к примеру, краски или цветные карандаши), то можно смело приступать! У вас обязательно получится.

Для начала нарисуем ствол березы, оставив немного места сверху и снизу. Стараемся сделать линии аккуратными и красивыми, а если что-то не получается – поправляем себя ластиком. Обратите внимание, какой стройный ствол у такого дерева – как береза, он совсем не похож на ствол, к примеру, дуба. Делаем плавный изгиб и постепенное сужение к верху.

Читайте также:  Выбор фасадной краски по штукатурке для наружных работ

Теперь нам потребуется добавить дополнительные ветви. Чем ниже ветви березы, тем длиннее. Обратите внимание, как они резко изгибаются ближе к кончику. Добавьте необходимое количество ветвей и при этом следите, чтобы уже даже на этом этапе дерево береза выглядело гармонично.

На этом этапе я делаю несколько штрихов, это будут очертания кроны. Далее я сотру эти линии, они нужны мне для построения формы кроны и общего объема.

По всей этой области от основных веток рисуем дополнительные. Они имеют форму волны, от одной ветки идет сразу несколько и все они разной длины. В результате у вас должно получиться примерно вот так.

Теперь убираем лишние линии и приступаем к раскрашиванию ствола. Отличительная особенность березы – темные пятна на коре, и нам обязательно нужно учесть этот момент в процессе рисования. Если вы планируете нарисовать зимнюю березу , то на этом этапе можно остановиться – останется просто дорисовать голубоватый снег, пейзаж и избавиться от лишних штрихов. Мы же продолжим рисовать.

Далее прорисовываем на каждой веточке отдельно листочки. Мы начали рисовать листья березы снизу. Можно использовать разные оттенки зеленого, тогда рисунок будет выглядеть очень живо и здорово.

Постепенно заполняем веточки березы листочками. Старайтесь рисовать листики примерно одинакового размера, они могут становиться лишь чуточку меньше стандартных к концам веток.

Шаг за шагом заполняем всю крону. Листья березы также можно нарисовать поверх ствола, если его пересекают некоторые ветки, и позади него.

Вот и все, как видите, очень легко нарисовать красивую березу без особых навыков, справится даже ребенок! Процесс достаточно быстрый, вы можете управиться за 10-30 минут в зависимости от опыта и используемых материалов. Обязательно отправляйте ваши рисунки березы в комментарии!

Источник

Мастер-класс по рисованию гуашью «Берёза»

Красота русской природы никого не оставляет равнодушным. Прекрасные пейзажи хороши в любое время года. Любование ими залечивает душевные раны, поднимает настроение, воодушевляет на творчество.

Стройные красавицы берёзы многих настроили на лирический лад.Сколько произведений посвящено им: литературных, музыкальных, рукотворных.

Дивной красоты пейзажи украшают музеи, картинные галереи, выставки. Художники с особой теплотой и любовью изображают берёзы на своих полотнах.

Предлагаю и вам на время стать творцами и нарисовать гуашью белоствольную красавицу.

Мастер-класс по рисованию гуашью «Берёза»

Для работы нам понадобятся:

— лист бумаги формата А4,

— набор гуашевых красок, 6 цветов,

— кисти: толстая для тонировки и тонкая для прорисовки элементов.

Для начала лист целиком тонируем белой гуашью толстой кистью для смягчения цвета фона.

Сразу определяем сколько будет занимать небо и наносим мазками синюю гуашь. Растушевываем её. Не обязательно добиваться ровной окраски, потому что небо по своему цвету редко бывает однотонным.

Внизу листа наносим мазки зелёной краски, для смягчения добавляем немного жёлтой. Растушевываем краску,выводя особенности рельефа: кочки, ямки, ложбинки. Линию соединения с небом прорисовываем мазками снизу вверх, показывая рельеф травы.

Читайте также:  Как разводить подглазурную краску

Белой гуашью рисуем ствол берёзы, внизу широкий и тонкий вверху.

На палитру наносим белую краску и добавляем немного чёрной, смешиваем, добиваясь серого оттенка. Тонкой кистью оттеняем одну сторону ствола и рисуем ветки. Ветки берёзы тонкие, свисающие вниз. Чёрной краской рисуем на коре тонкие чёрточки.

На палитре смешиваем зелёную и жёлтую краску, добиваясь оттенка свежей зелени. Толстой круглой сухой кистью набираем краску на самый кончик и рисуем листья, легко ударяя ею по бумаге. Наносим листья по контуру веток, вокруг ствола и на него, формируя кудрявую крону.

Чтобы наш рисунок был более завершенный, рисуем короткими мазками кончиком тонкой кисти отдельные травинки и цветочки у подножья берёзы.

Красивый летний пейзаж готов.

Попробуйте рисовать сами или с детьми, у Вас обязательно получится!

«Прогулка под луной». Мастер-класс по рисованию гуашью, техника «Набрызг»«Прогулка под луной». Мастер-класс по рисованию гуашью, техника «Набрызг» Цель: формирование навыков использования приёма выполнения техники «набрызг»; презентация опыта работы воспитателя с целью популяризации.

«Во поле берёза стояла». Конспект НОД по рисованию способом примакивания кисти для детей первой младшей группы«Во поле берёза стояла». Конспект НОД по рисованию способом примакивания кисти для детей первой младшей группы «Во поле берёза стояла» Конспект НОД по рисованию (Изобразительная деятельность) для детей 1 младшей группы Сорокина Анжела, воспитатель.

«Закат на море». Мастер-класс по рисованию гуашью с детьми 6–7 лет«Закат на море». Мастер-класс по рисованию гуашью с детьми 6–7 лет «Закат на море». Мастер-класс по рисованию гуашью с детьми 6-7 лет. Автор: Бариева Лилия Сергеевна. Должность: педагог дополнительного.

Детский мастер-класс по рисованию гуашью «Поющая птичка» с детьми старшего дошкольного возрастаДетский мастер-класс по рисованию гуашью «Поющая птичка» с детьми старшего дошкольного возраста Цель мастер-класс: создание условий для закрепления методов передачи пропорций птицы. Передача объема тоном и цветом. Развитие мелкой моторики.

Мастер-класс по рисованию гуашью с детьми старшей логопедической группы «Поёт не уставая синичка расписная»Мастер-класс по рисованию гуашью с детьми старшей логопедической группы «Поёт не уставая синичка расписная» Уважаемые коллеги и друзья,желаю вам всем доброго вечера. Хочу предложить вашему вниманию продолжение работы по продуктивной деятельности.

Мастер-класс по рисованию гуашью «Одуванчики» для детей старшего дошкольного возрастаМастер-класс по рисованию гуашью «Одуванчики» для детей старшего дошкольного возраста Предлагаю мастер-класс по рисованию одуванчиков гуашью для детей старшего дошкольного возраста. Лето прекрасная пора. Разноцветье радует.

Открытое занятие для педагогов в подготовительной логопедической группе по рисованию солью «Берёза в снежном уборе»Открытое занятие для педагогов в подготовительной логопедической группе по рисованию солью «Берёза в снежном уборе» Конспект открытого занятия в подготовительной логопедической группе по изобразительной деятельности нетрадиционным способом — рисования.

Мастер-класс по рисованию гуашью «Самое высокое животное — жираф»Мастер-класс по рисованию гуашью «Самое высокое животное — жираф» Жирафы – самые высокие животные на земле. Рост у взрослого жирафа достигает 6 метров. Тело жирафа покрыто светлой шкурой, на которой разбросаны.

Сидим дома с пользой. Мастер-класс по рисованию гуашью «Этот загадочный космос» ко Дню космонавтики для детей 6–7 летСидим дома с пользой. Мастер-класс по рисованию гуашью «Этот загадочный космос» ко Дню космонавтики для детей 6–7 лет Нестерчук Э. В. Сидим дома с пользой. Мастер-класс рисование гуашью «Этот загадочный космос»,посвящённый Ко дню космонавтики для детей 6-7.

Экологический плакат в защиту слонов. Мастер-класс по рисованию слона гуашьюЭкологический плакат в защиту слонов. Мастер-класс по рисованию слона гуашью Актуальность. 22 сентября – всемирный день защиты слонов, который был установлен по инициативе природоохранных организаций, обеспокоенных.