Как реалистично нарисовать авокадо акварелью
Родина авокадо – Мексика и Центральная Америка. Почему я выбрала этот редкий фрукт для серии зарисовок? Все потому, что если мы внимательно посмотрим, то увидим, что грубая текстурированная оболочка этого плода – прекрасный предмет для изучения акварели. Это поможет вам использовать кисть совсем иначе.
Ниже приведены референсы, которые я использовала для скетча.
На первый взгляд рисовать авокадо может показаться достаточно сложно из-за его темной текстурированной кожуры. Но если мы начнем рисовать слой за слоем, будьте уверены, что у вас все получится.
Я разрезала авокадо напополам, чтобы сделать рисунок более интересным. К тому же мы научимся рисовать зерно.
Таким образом, в авокадо есть три части: кожура, желтая мякоть и зерно.
Чтобы достичь насыщенного цвета для изображения такой темной кожуры нам потребуется добавлять последовательно несколько слоев зеленого.
Итак, давайте, наконец, выберем цвета, которые нам понадобятся для изображения этого красивого фрукта:
- лимонно-желтый (Lemon yellow)
- травяная зеленая (Sap green)
- сиена жжёная (Burnt sienna)
- зеленый фталоцианин (Thalo green)
- индиго (Indigo blue)
- умбра жжёная (Burnt umber)
- кадмий красный (Cadmium red)
Можно использовать и другие материалы.
Я выполняла первоначальный набросок карандашом 2B. Так как кожура полностью темная, мы можем оставить контур темным.
Шаг 1
Смочите набросок авокадо кистью № 5.
Шаг 2
Теперь той же кистью сделайте заливку областей, обозначенных на рисунке ниже, лимонно-желтым (lemon yellow).
Важно: Пусть лист наполовину высохнет до перехода к следующему шагу.
Шаг 3
Когда лист немного подсох, сделайте легкую заливку кожуры авокадо и внешний ободок внутри желтой части травяной зеленой (sap green), как показано ниже.
Шаг 4
Теперь сделайте легкую заливку зерна сиенной жжёной (burnt sienna), используйте ту же кисть.
Важно: Не закрашивайте области бликов, пусть белая бумага просвечивает.
Шаг 5
Повторите еще один слой лимонно–желтого (lemon yellow), как во втором шаге. Затемните внутреннюю часть семенной полости, чтобы обозначить тень.
Шаг 6
Добавьте еще один слой травяной зеленой (sap green), как мы делали на шаге 3.
Важно: Пусть лист полностью высохнет до перехода к следующему шагу.
Шаг 7
Теперь вмешайте небольшое количество зеленого фталоцианина (thalo green) в травяную зеленую (sap green) и добавьте немного индиго (indigo blue). Это создаст более темный оттенок зеленого цвета, необходимого для кожуры авокадо.
Изобразите текстуру на поверхности кожуры, используя кисть № 3. Следите за тем, чтобы на этом этапе консистенция акварели была водянистой.
Важно: Тщательно исследуйте поверхность на референсе или на модели и нарисуйте текстуру близко к тому, что вы видите. Направление штрихов очень важно. Будьте внимательны!
Совет: Возможно, этот шаг займет много времени, но это поможет результату, так что просто расслабьтесь и продолжайте!
Еще один совет: Поменяйте воду перед переходом к следующему шагу.
Также убедитесь, что у вас достаточно зеленого для следующих слоев. Если нет, смешайте еще, чтобы получить желаемый оттенок.
Шаг 8
Смешайте в равных количествах сиенну жжёную (burnt sienna) и умбру жённую (burnt umber) и добавьте немного кадмия красного (cadmium red).
Кистью № 3 начинаем детализацию зерна.
Совет: Внимательно изучите референс или модель и обходите области бликов.
Шаг 9
Теперь кистью № 3 добавьте еще слой деталей на кожуре, как мы делали на шаге 7. На этом этапе можно накладывать пигмент плотнее.
Шаг 10
Сделайте заливку лимонно-желтым lemon yellow), чтобы фрукт выглядел ярче.
Шаг 11
Сделайте заливку зерна бледным кадмием красным (cadmium red), избегая областей бликов.
Это позволит зерну принять форму и выглядеть однородным.
Шаг 12
Если вы внимательно посмотрите на референс, вы заметите, что левая половина авокадо (его кожура) выглядит более голубоватой по сравнению с правой.
Следовательно, нам нужно сделать голубоватый оттенок зеленого для левой половины. Для этого просто добавьте еще немного индиго (indigo blue) к зеленому, который мы смешивали ранее.
Теперь, используя кисть № 3, добавляем слой этого цвета к деталям.
Шаг 13
Итак, основной рисунок готов, но если вы хотите достичь более реалистичного изображения, просто повторите предыдущие шаги, чтобы добавить больше слоев для получения желаемого уровня насыщенности.
Шаг 14
Теперь настало время добавить немного магии с помощью тонких деталей, выполняемых нулевой кистью. Посмотрите на тонкие линии и пятна на поверхности. Изобразите их нулевой кистью и ваш авокадо будет как живой!
Источник
Как нарисовать милое авокадо поэтапно
Авокадо — это плод, который растет на деревьях, произрастающих в Центральной и Южной Америке. В зависимости от региона, авокадо также называют агуакат, ауакатль, груша аллигатора и груша авокадо. Авокадо может быть размером с яйцо или весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов), в зависимости от сорта. Существует более 1000 разновидностей. Некоторые авокадо имеют фиолетовую кожу, хотя большинство из них зеленые.
Ботанически говоря, авокадо на самом деле большая ягода. Люди выращивали авокадо в течение очень долгого времени — яма для авокадо, которой тысячи лет, была найдена в одном археологическом памятнике в Мексике! Сегодня их выращивают по всему миру.
Вы знали? Авокадо наиболее известен как основной ингредиент гуакамоле, пикантного зеленого соуса или соуса. Но во многих местах авокадо едят как десерт!
Хотите нарисовать улыбающееся авокадо? Это простое пошаговое руководство поможет вам это сделать. Все, что вам нужно, это карандаш, ластик и лист бумаги.
Как нарисовать авокадо поэтапно
Шаг 1
Начните с рисования неправильной формы, используя длинную изогнутую линию. Удвойте линию назад на себя, чтобы сформировать каплевидную форму, но не придавайте ей остроконечный верх. Вместо этого нарисуйте два небольших горба там, где будет точка. Это обрисовывает в общих чертах нарезанное поперечное сечение авокадо.
Шаг 2
Нарисуйте длинную изогнутую линию на верхней части изображения и удвойте ее обратно на себя, чтобы обхватить стебель авокадо.
Шаг 3
Проведите длинную изогнутую линию от основания стебля до нижней части авокадо. Это формирует необрезанную кожуру плода и придает ему трехмерный вид.
Источник
видеоурок «АВОКАДО» ⭐
В этом видеоуроке мы рассмотрим как изображать срезы авокадо, а также как передавать объем на круглом предмете.
В конце занятия прорисуем фактуру кожицы, кость и падающую тень.
- намечаем общее расположение плодов;
- выполняем обводку линером;
- светлыми тонами закладываем срезы авокадо;
- определяем объём;
- прорабатываем фактуру и закладываем падающие тени.
- бумага 50%-100% хлопок, 300 грамм;
- акварель — базовый набор 12 цветов;
- кисти: №1, №5, №10;
- простой карандаш;
- ластик/клячка;
- водостойкий черный/серый линер толщиной 0.3;
- белая акварель или белая гелевая ручка.
Доступ к видео сохраняется у вас навсегда.
Вы можете посмотреть его в любое удобное для вас время.
В этом видеоуроке мы рассмотрим как изображать срезы авокадо, а также как передавать объем на круглом предмете.
В конце занятия прорисуем фактуру кожицы, кость и падающую тень.
Кнопка-ссылка СОДЕРЖАНИЕ УРОКА:намечаем общее расположение плодов;
выполняем обводку линером;
светлыми тонами закладываем срезы авокадо;
определяем объём;
прорабатываем фактуру и закладываем падающие тени.МАТЕРИАЛЫ:бумага 50%-100% хлопок, 300 грамм;
акварель — базовый набор 12 цветов;
кисти: №1, №5, №10;
простой карандаш;
ластик/клячка;
водостойкий черный/серый линер толщиной 0.3;
белая акварель или белая гелевая ручка.ВРЕМЯ УРОКА: 45 мин.
Доступ к видео сохраняется у вас навсегда.
Вы можете посмотреть его в любое удобное для вас время.
Источник
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях?
1. Сначала отделяют мякоть от косточки, извлечь из плода семя, промыть под проточной водой. После, в косточке нужно сделать не глубокие отверстия тонким и острым предметом. В эти отверстия нужно вставить небольшие деревянные палочки.
2. В маленькую посуду наливают чистую воду и располагают косточку так, чтобы тупой конец был в воде, а палочки опирались на края тары, это не даст косточке утонуть. Необходимо следить за количеством воды в ёмкости, она должна всегда быть на одном уровне. Ещё очень важно, чтобы вода не попала в отверстия, куда вставлены зубочистки. Ёмкость с косточкой нужно поставить на хорошо освещаемое место.
3. Корень должен появиться через несколько недель, в редких случаях этот момент наступает через месяц. Когда корень достигнет 4 сантиметров, нужно извлечь зубочистки и посадить косточку в грунт. Косточка должна быть на 1/3 покрыта землёй.
Горшок лучше использовать пластиковый или керамический, обязательно должны быть отверстия на дне, чтобы стекала лишняя жидкость и корни авокадо не гнили.
4. Для посадки используют универсальный грунт с песком и торфом. В качестве дренажа используют керамзит. Оптимальный слой дренажа 2-3 сантиметра. Горшок ставят на свет, идеальным местом послужит подоконник.
5. Когда появятся первые листочки нужно опрыскивать их водой. Поливать авокадо достаточно пару раз в неделю. За первый месяц авокадо может вырасти до 35 сантиметров. Когда на дереве будет около 10 листков, аккуратно прищепите верхушку растения.
Источник